Про упитанных и воспитанных питонов

Татьяна Керстен
Про упитанных питонов

Для упитанных питонов
В ресторане у пруда
Припасли лягушек тонну
И тритонов три пуда.


Про воспитанных питонов

Для воспитанных питонов
В джунглях строят пансионы.
Папы - важные питоны,
Мамы - нежные питоны -
Водят милых питоняток
Для разминок и зарядок.


Про упитанного питона и батон

Пришёл на ужин,  не спеша,
Упитанный питон:
- Мне два десятка лягушат
И подлинней батон.


Про упитанного питона и велосипед

Купил себе велосипед
Упитанный питон.
- Ах, я забыл, что ног-то нет! -
Раздался шумный стон.


Про воспитанного питона и зонт

На берегу воспитанный питон
Лениво растянулся под зонтом.
Но не лежится деткам-питоняткам,
Они под зонтиком играют в прятки.


Про воспитанного питона и вальс-бостон

На танцплощадку
К томным жабам в пруд
Пришёл в жабо
Воспитанный питон:
- Мадам, ах, не сочтите
Вы за труд
Мне вашу лапку
Дать на вальс-бостон.


11.06.15