Гаврилов -Ям

Голубева Анна Ивановна
На берегу притока Волги
Обутый в лапти, с узелком
Сидел крестьянин.Путь был долгий-
Издалека шагал пешком.

И то ли небо голубое,
Или красавица-река
Ему напомнили родное,
Заворожили ходока.

А звался тот мужик Гаврилой,
Был смелый и мастеровой.
Решил осесть и дом срубил он,
Обзавелся большой семьей..

Пятьсот годков живет Гаврила
В названьи древнего села..
Дорога рядом проходила,
В Сибирь которая вела.

Возил ямщик Гаврила почту,
Товары разные, людей.
Однажды он придумал вот что:
Построил ям для лошадей.

Прожил Гаврила не напрасно-
О том давно известно нам:
Стоит сегодня  город- праздник
Под именем  Гаврилов -Ям.

И колокольчик под дугою
В гербе заливисто звенит,
Напоминая нам с тобою,
Чье имя град ямской хранит!...!...


    

12.06.2015Г.