Утро

Владимир Нехаев
На востоке
Светлеет полоска зари,
Ночь стремительно тает,
Как воск у свечи.
Затаилась,
Притихла природа в тиши.
Начинает рассвет
Представление:
открывается занавес туч,
подгоняемых свежим ветром,
первый солнечный луч-
  чуть-чуть!-
    легкий,
     нежный,
      прозрачно-
          светлый,
пробежав по краям облаков,
дал сигнал
(режиссер-то каков!)
и - смотри!-
там,где только что рделась полоска
зари,
появляется ярко и броско
шар,
весь пышащий изнутри,
солнце наше!

Пожар!-
Божий дар!

...В природе все жестко:
солнце жизнь нам дает,
но и может сгубить,
без пощады все испепелить,
не давая прохлады и влаги...

Новый день началсЯ!
Добрый день на пороге!
И березка, обласканная с утра,
Став с подружками вдоль дороги,
Листья - к солнышку,
Словно ладошки.
Птичий хор -
в детсаду детвора.
Я смотрю,
очищаюсь будто.
Просыпается все с утра.
Пробуждение.
Новое утро.

2003