Тени, расправившие крылья

Анна Васдерина
Трогали горизонт руками,
Спицы, вставляя голосом.
Тени, расправившие крылья,
Стеклянные глаза разбивали звездами.

Питаясь падением солнца,
хрустальных секунд преломляли позывы,
заплетались будни косами,
наполняя вены эфиром.