***

Анна Лерер 2
Зажатый в руке телефон...но я больше тебе не звоню,
хочу позвонить, тотчас быстро я вешаю трубку...
Ну, что ж, принимаю нелепую эту войну,
но кто-бы тут смог победить, и представить мне трудно...

И в темень июньской ночи погрузились река и причал...
Минуты замедлили шаг - дом, устав от жары, отдыхает,
и мой телефон, будто умер, зловеще молчал.
Опять заколдованный круг безнадёжность любви замыкает...

В любви справедливость? Деленье на "прав" иль "неправ"?
Нет, просто не взята иллюзий высокая планка,
и трудно сломать тишину, самолюбье поправ,
когда наши чувства уходят в забвение плавно...

Меня упрекая, вдогонку обидное что-то кричал,
мол, страсти остыли, и в чувства мы только играем...
Чернила июньской реки омывали полночный причал,
где мы обнявшись, миг считали ниспосланным раем.

В любви быть не может войны. Добровольно тебе отдаю
всё то, чем жила и сама дорожила когда-то,
ценя только миг, что спасает в неравном бою,
тобой побеждённого в схватке неравной, солдата...