Мы были намного чище

Татиана Щербакова
Мы были намного чище,
Во снах постоянно летали.
Дети с глазами мудрейших,
Души из прочной стали.

Кто-то стал маленьким взрослым,
Глядя, как хлопают двери,
Как в доме бушуют грозы.
Холодным словам поверил.

Кто-то купался в неге
Семейной искренней ласки.
Ему не пришлось, взрослея,
Учиться носить маски.

Кого-то из нас сломали
Тяжелые мрачные своды,
Которые мы подпирали,
Пытаясь сдержать невзгоды.

Кого-то растлило желанье,
Измены и тайные встречи.
Другим причиняя страданье,
Мы делали как нам легче.

Кого-то однажды обняли
Родные, надежные крылья.
И чьи-то души из стали
Спасли нас и сохранили.