Ликвидаторы

Сергей Игонин
Ликвидаторы ошибок,
Заблуждений, преступлений -
Путь к спасенью слишком зыбок...
Оплошал научный гений.

Ваши жизни - безвозвратны,
Неотмщенная кончина.
От такой нелепой жатвы
И на Смерть сошла кручина.

Перед Западом прогнувшись
Гнали вас на подвиг смертный,
Чтобы, криво усмехнувшись,
После подытожить жертвы.

Ваши жизненные планы
Разлетелись чёрной пылью,
Незалеченные раны
Прорастают чернобыльем.
                2001г.