Письма Шлемоклювому Калао

Вера Линькова 2
(фото из интернетп)

Тишиной земной тебя накрою…
В неуюте – истово дрожать…
Слышать, как над огненной горою
Ветру свыше – письма провожать…
Письма Шлемоклювому Калао
Где-то на Борнео и Суматре,
В водный путь с пожизненною славой
И со смертью каменелых матриц…

Где-то в небо зёрнышко упало…
Строчки разбежались светлой рябью.
А у нас опять – всё те же грабли –
Письма Шлемоклювому Калао.
Разве он поймёт? Разве услышит
В запятых надломленного плача…
В зёрнах золотых – немой калачик
Грустным опереньем нервно дышит…

Это ничего, что внешне страшен.
Ведь бывают даже пострашнее
души наши,
необузданные наши
в глянце каменеющей камеи...
Знаешь, я не обращу вниманья,
 если только ты меня услышишь...
Шлемоклювому Калао - и камланье
 в радость,
если эта радость СВЫШЕ!