Жили-были дед да баба

Виктор Грачёв 2
Жили-были дед да баба,
жизнь делили на двоих,
но старались видно слабо,
- деток не было у них.

Деток нет, судьба достала.
Пусть не деток, хоть бы внук.
Баба думала, гадала
и купила ноутбук.

Там всё есть, всё можно сделать:
дети, внуки, дом и сад.
И на «ящик» так подсела,
что был дедушка не рад.

Он, как тень, бродил по дому.
Так один остался дед.
Ушла бабушка к другому
в этот самый интернет.

Тут взыграла ревность как бы,
дедка средство знал одно:
Взял в охапку «ящик» с бабкой,
да и выбросил в окно.

Сам пошёл за нею следом,
сделав это не со зла.
Был он просто верным дедом,
и других дорог не знал.

Всё забыть уже пора бы,
помнить предков нелегко.
Жили-были деда с бабой,
ели кашу с молоком.