Я надену шаль зелёную...

Ткаченко Альфира
Я надену шаль зелёную...

Я надену шаль зелёную
и пойду гулять по мостовой,
обниму и клёны и берёзы я,
закружу и зацелую образ твой.

В серых тучах меж потоков ветра
по асфальту пробегу и встречу дождь...
Он шальной закружится в рассветах
и уйдёт... Оставив ясный день под ночь.


Встречу солнце в небе голубом,
в ветре заиграют трели птиц,
закружИтся город в танце над ковром
из зелёных сказок и зарниц.

12.06.2015 года

Иркутску