Ты пришла в мой мир

Юрий Шипков
Ты пришла в мой мир
С поездами,  помнишь?
Кратеры во веждах
Ты открыла мне.
Тихо, на носочках
Затаив дыханье.
Ты вошла в мой мир
И осталась там.

Словно русло речка
Наполняет влагой
Так меня наполнил
Твой смиренный взгляд
Кудрями стекала
Улыбалась робко.
Жажду уталил я
Подле твоих ног


Так же не заметно
Словно ветер шепчет
Словно ты веденье
Или лишь мираж
Я моргнул - ушла ты
И не скрипнув дверью
Осушила реку,
Утекла ручьем.