Ложатся строчки нетвёрдою рукой...

Анна Кокорникова
Ложатся строчки нетвёрдою рукой
На белый лист, исчерченный полоской.
Прошёл застой и снова мы с тобой
Выходим на поэзии подмостки.

Ты в главной роли! Так диктуй скорей,
Как мысли, что хранились в сердце свято,
Отобразить красиво для людей.
Шепни на ушко мне, помощница Эрато!

Всё на бумаге: в кляксах и штрихах,
Нескладно, неказисто - так бывает.
Но мы сейчас исправим сей промАх
И размышления на суд людской представим.

Они оценят - "хорошо" иль "бред",
Но нас сейчас ведь это не волнует.
А мы с тобой должны ещё успеть
Все чувства расписать, как по канону.

Ты гость нечастый в доме у меня.
Приходишь (как всегда) без приглашения.
Уходишь по-английски. И когда?
Когда о чём-то хочется поведать.

И как же в одиночестве писать?
От мыслей в голове уж всё грохочет.
Осталось нового визита ждать.
А муза - женщина! Всё делает, как хочет!




12.06.2015