ДДЦ. 80. Коль небольшие модули спонтанно

Алесь Ромашкин
..Коль небольшие модули спонтанно
друг друга порождают - вот так лучше.
Не возникает жажда перемен,
посколь проходят перемены сами
сквозь места жизни. Ускорять процессы
не надо - ценится способность
удерживать естественный ритм бытия.
И нет нужды в оружии, поскольку
вся ситуация конфликтов не дает. 
Не нужно усложнять систему знаний,
в гармонии чтоб с миром оставаться -
законов жизни ощущенье есть.
Такой народ, от пищи наслаждаясь,
любуется красой своих нарядов,
спокоен в четырех стенах жилищ,
обрядам и обычаям он рад.
Хоть знаешь, что возможно и другое,
желания идти не возникает
туда, где тебя нет, с того, что есть.

Дао мудрости на пути правителя ("Дао де цзин"), чжан 80,
по пер. Б.Б.Виногродского