Мой щенок

Владимир Казачок
Я помню день, когда тебя заметил!
Как положил тебе на голову ладонь,
Как шерсть твою трепал нещадно ветер,
И превращал ее в пылающий огонь.
Твой рыжий нос и маленькие ушки,
Я помню даже то, как ты тогда смотрел.
От самого хвоста и до макушки,
Как нес тебя домой, а ты сопел.
Я помню день, когда ты встал на лапы,
Когда с тобой мы вышли погулять,
Я помню все не легкие этапы,
Как ты не мог минуты простоять...
Но время шло, и ты уже резвишься,
Бежишь ко мне, когда тебя зову,
Моих касаний больше не боишься,
И лаешь на опавшую листву.
Увы, совсем не лечит время,
А вот забота лечит и снимает боль!
И всякий раз найдя больного зверя,
Представь, как трудно, если ты больной...