Память

Братец Волк
Вроде были знакомы,
Даже было немного тепла,
Но, как всегда, бывает,
Что раз и забыли тебя.

И холодным деловым тоном,
Спрашивают "А Вы кто?"
А ты: "Да мы вроде знакомы"
"Простите, но всё же, вы кто?"

Улыбка куда-то сползает,
С твоих разомкнувшихся губ,
Тоска втихаря нападает,
И валится всё из рук.

И кажется, что понятно,
Зачем, для чего, мы живём,
Хотелось бы, что-бы помнили,
Тебя в поколении том,
Что в будущем к нам приходит,
Что к нам приходит потом.