Не простится здесь рукою

Александр Петербургский
И вновь живя в родной стихии,
Кому-то вымолвишь прости.
Воспоминания иные,
Обуглить могут до кости.

Внезапный повод отдалённый,
Вдруг заставляет в миг такой.
Схватить тот провод оголённый,
Не защищённою рукой.

В свечной окалине пылая,
Страницей тех далёких дней.
Огней мерцания как листая,
Глядишь в строку судьбы своей.

Не поменять её страницы,
Осталось радостью былой.
Когда с тобой родные лица,
Лучились сердцем и душой.

Взгрустнёт слезой свеча, но пламя,
Искрится искрами сильней.
И вновь как будто рядом с нами,
Кто всех дороже и родней.

И не простится здесь рукою,
Не стали пеплом годы лет.
Где оживал с тобой мечтою,
Твой самый близкий человек.

Свеча всплакнула и погасла,
Прокралась тьма из-за окна.
И гложит дума безучастно,
Всевластна ночи пустота.

Пройдут года, бега их быстры,
Но и века не скроют свет.
Где Небеса как звёздной искрой,
Той, где любимый человек.


на фото: Санкт-Петербург.
Вид со "Стрелки Васильевского острова" на "Петропавловскую крепость".
i