душно, загажено, тесно

Гембицкий
Зима пахнет зимой.
Жена пахнет женой.

Дом пахнет ребёнком,
Телёнком и поросёнком.

В квашне дозревает тесто.
В котле закипает вода.

Душно,загажено,тесно,--
Не будет уже никогда.

        ======