Этюд осенний

Виктор Жариков
Я по станице променад свой совершаю,
Отрадной осени величием любуюсь.
Пешком всегда ходить – полезным я считаю,
И чувству радости охотно повинуюсь.

Дубки сообществом весёлым привлекают,
Цветы осенние, времен не знают жарких.
Когда цветут они, тогда напоминают
Девичий хоровод в одеждах своих ярких.

Идёт, свет внутренний какой-то источая,
Мужчина средних лет. Букет из красок ярких
В своих руках несёт он бережно. Считая,
Что наступает час признаний нежных, жарких.

Чуть-чуть кокетливо, немножко шаловливо,
Или признательно – по-разному бывает,
Возьмёт букет она изысканно красиво,
Лик осветлится и Авророй засияет.

И всё поймёт он, сердце радостно забьётся,
Нечаянно ладони их соприкоснутся.
Счастливо глядя, он тихонько рассмеётся,
Их чувства тёплые восторженно проснутся.

Когда на сердце вашем радость и отрада,
Любви платформа не бывает зыбкой.
Для счастья полного совсем немного надо,
Цветы, внимание, и, минимум, улыбка.