Осыпались звёзды...

Евсей Фол
Осыпались звёзды на рощу и поле
И в травах сверчковых  проснулись цветами
И крыльями машут, и рвутся на волю –
Лиловые, синие, белые стаи...

Слоняется ветер – душистый и кроткий...
Взгляд летнего неба – прозрачно-сиренев...
Гудят в море пижмы – пчелиные лодки...
Смеётся кузнечик... Поёт муравейник...

И плещется солнце в цветочных кувшинах...
А сердце открыто для музыки  каждой -
Мне слышно, как клевера листья пружинят
Под лапками пляшущих польку букашек...

И так совершенна мелодия света,
И сладостна каждая нота живая,
Что я понимаю, мгновение это
Объять не дано - никакими словами...