Желание

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Что за грехи- не греет лето,
А на стекле роса как слёзы?
Не то беда, что так задеты
Мои права на сны и грёзы.

Ответь, любезная подруга,
Ты обо мне всё понимаешь,
К чему весной приснится вьюга?
Какая глупость, представляешь...

Случалось, ты не раз могла
Помочь в себе мне разобраться.
Дай, провожу-ка до угла.
На чай?- Нет, не хочу остаться.

Известно, что твой ум остёр;
Ответы скоренько находишь.
"Cherchez la femme,мой мушкетёр",-
И взгляд с улыбкою отводишь.

Да, женщина, она- спасенье,
Залог стабильности и счастья.
И ждёт меня уют под сенью
И под рукою сладкой власти.

Найти и счастья и покою,
Да жить достойно и любя...
Есть пожелание, не скрою:
Ей быть похожей на тебя.