Дождь

Вероника Авдеева
Дождик по лужам колотит усиленно,
Бьет по асфальту каплю за каплею.
Может быть, чем-то была ты обижена?
Мне не узнать - болен я ожиданием.

Жду. Тебя нет. Телефон недоступен.
Я тут с букетом, ну, чтобы порадовать.
Дождь все по лужицам каплями стукает,
Холодно. Скоро появятся градины.

Где же ты? Может, случилось что, милая?
Стрелку секунды крутят старательно.
Голубь взъерошенный с мокрыми крыльями.
Он как и я, заражен ожиданием.

Кончился б дождь. Невозможно стоять уже.
Жду, как дурак. Весь, до нитки, промок.
Стрелка минуты считает, как капельки.
Не отвечаешь ты вновь на звонок...

Все. Я домой. Надоело названивать!
Ты не пришла. Ну, могла б позвонить.
Я был с тобой аккуратным, внимательным.
Но не срослось. А могли бы любить...