Венценосный журавль

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Парит венценостью красный журавль…
И солнце в танцующих перьях парит…
Наверное,  так чья-то выглядит слава
На ободочке вчерашней зари…
В туманных дубравах небесный разлив…

Нет-нет…
Ты сегодня не говори
про то, что опять поломалась оправа
очков, где разбрызгано небо горит…
и  в каменном взгляде пылает иприт…
и скошенной, вновь оживает отава…
Парит венценосно журавль…
Парит!

Смотри!
Он парит
И не знает провала!
И пусть на лету он поймает жучка!
И пусть он сожмёт его праздностью в клюве!
Ну, что ты тоскуешь о старых очках,
Затерянных в тех несуразных скачках,
Зрачках, неозначенного июля…