Марокканский ирбис

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Тебе ли не знать,
Как идут на постой
Стадами мечты
За чужими садами…

А где-то в Марокко Ирбис лесной
На розовый холм опустился и замер.
Как будто под крыльями спрятался зной…
И держит свой кроткий короткий экзамен…
экзамен слетающей жизни земной…

Но Ирбис в Марокко…
А ты - за сосной.
Ты здесь. Но, гоняясь
за прошлой весной,
зачем-то
над  муравейником замер…