Парень

Вероника Авдеева
Жил-был парень в тебя влюбленный.
Он любил по-собачьи верно.
Но любовь отцвела весною
Вместе с розовою сиренью.

Он мечтал, день и ночь грустил,
Грезил он лишь одной тобою.
Он судьбу о тебе молил,
Но осталась ты лишь мечтою.

Уходила ты, торопясь.
Он страдал, с болью билось сердце...
Плакал он, от тебя таясь,
И не мог на тебя наглядеться...

Предлагал он тебе, конечно,
Провести вместе долгие годы.
Но сказала ты так небрежно:
" Извини, мой друг, не сегодня"

Через несколько лет ты вспомнишь
Паренька, что с тобою был.
Загоришься, опять захочешь
Ощутить тех мгновений пыл.

Ты вернешься в начале мая.
Как тогда, в середине весны,
Будешь долго смотреть, вспоминая,
На рассветные эти цветы.

На сирень, что когда-то в мае
Он тебе поутру подарил.
На скамейку, что в парке стояла,
Где тебе о любви говорил.

Спросишь ты у его соседки,
Где же парень, что раньше здесь жил?
Рассказала старушка-наседка,
Что парнишка давно уж почил.

Что сгорел от любви, как свечка.
Что один он по-волчьи выл.
Прорыдала ты целый вечер
По тому, кто тебя любил.