Даниле оператору и соратнику

Артемий Тропкин
Сколько фильмов ночами мы чаяли
Под чаёк! Сколько премий давно
Нам должно быть дано фестивалями
За неснятое наше кино!..

Пусть и сами не блещем мы ликами
И хрупка наша с творчеством нить,
Сколько гениев – малых с великими
Мы успели с тобой низложить!

И хотя мы друг-друга мутузили,
И ломали друг-другу рога,
Мы с тобою ни разу не струсили
Дать врагам нашей веры – пинка!..

И за это – я верю – не вымысел,
Не тщеславия глупый каприз,
Мы получим не Витязь, не Вымпел,
А гораздо внушительней Приз…

                11.06.2015