Окну все равно...

Таня Геллер
Jane K.
Человек вышагивает в окно.
За окном темно.
Окну все равно –
ночь за ним или день,
человек шагнул или тень.


отклик

Окну все равно
Ты с крыльями или без.
Что манит луна и воздух весенний,
Что ночь раскрашена духом чудес,
И, что любовь разлита по средостению.
Окну все равно
Взлетишь или упадешь.
Крылья расправлены. Выдох.
Взмах и вдох...
Звезды прячутся в блеске ее волос,
В ладонях раскрылся белый и нежный цветок
Окну все равно.
Стукнет форточка громко в след.
Сегодня ночь не для сна,
Слишком месяц ярок.
И прячется лунный насмешливый свет
В одном из проемов седых вавилонских арок...