Билет Сатаны

Сергей Лидокаин
Снимаю шляпу Сатана
Перед сметливостью твоей,
Ведь даже Церковь, иногда,
Пристанище твоих идей...

Не на твоей я стороне,
Но ведь и я с твоим билетом -
Все человечество поддето
За алчность тобой, извне.

О, сколько Душ сокрыл ты в склепах
И скольких ты поймал в капкан
За то, что златом были слепы,
И кто от золота был пьян?

Но, это только шутки легкость,
Не видит разве что глупец –
Весь Мир ты лапой тянешь в пропасть,
В бурлящий, огненный Ларец…