Он стал моим под звездами Кассиопеи

Валерия Вашутич
Он стал моим под звездами Кассиопеи.
Мы верили, что вечно продлятся грез недели.
Отчаянно нас звезды собою озаряли
И мы их нашим счастьем подолгу ослепляли.

Чтоб слепли звезды где же вы видали?!
Такого небеса своим богам и не прощали!
Не то, что смертным нам, что ум свой потеряли!
Что же мы с ним из себя в то время возомнили?!

Вот и не случилась наша сказка вечной,
Хоть и начиналась с Заглавной безупречной.
Теперь мы оба знаем: бывает бесконечной
Только лишь душа, что Любовь приносит в мир беспечный.

Он стал моим в теплый звездный вечер,
Не знали мы тогда, что условны наши речи,
Что мы друг друга через время немного искалечим
И станем скупым жестом здороваться при встрече.