Привилегия жадных Богов

Сергей Лидокаин
Все удушливей злые остроги,
Беспощадно, сжимая Мир,
Тянут гайки земные Боги
Из пустот выжимая жир...

Стонут траверсы и канаты
Подвигая пороги сфер –
Очень душно,
Души сжаты,
Вжаты туши,
Туже нерв…

Спертый воздух сжимают гайки,
Чей-то крайний раздавлен кров,
А в Раю расширяют лужайки –
Привилегия жадных Богов…