Если я всегда иду на красный

Ирина Михайлова 13
Если бы небесное светило,
Где-нибудь застряв, остановилось,
Было не то, что вправду было,
Было б то, что так и не случилось.

Есть причины, кажется, для следствий,
Сколько в жизни всяческих оказий!
Только мне намного интересней
Беспричинно следственные связи.

Интересно то, что против воли,
Что не в цель, а непременно мимо,
С отступленьем сыгранные роли -
Лишь тогда игра неповторима.

И не те, что «за», а те, что «против»,
Поднимают множество вопросов,
Не боясь, что кто-то поколотит,
Видя дальше собственного носа.

Если я всегда иду на красный,
То не факт, что я рискую жизнью…
Ведь жива, так значит, не напрасно
Подчиняюсь собственной харизме...