Беломорканал - 33 сюрреализм

Сергей Лидокаин
Под окнами глаз - дверь,
Между ними дыхательный клапан,
В дверь я
тащу хрень,
Клапан пылью и сажей закрапан.

У меня нет в ногах колен,
Я втыкаю их в землю как спицы,
Если крен -
То звень,
То дзень,
В молибденовой пояснице.

У меня есть единственный сон -
На цепях моих рук по молоту,
Я дроблю индевелый бетон,
Но мне так же, по-прежнему холодно.

У меня есть один лишь праздник -
Когда в трубах моих алкоголь...
Я мечтаю быть мятым матрасником -
Он не слышит в костях боль...