Лунное жильё

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ЛУННОЕ ЖИЛЬЁ»

Вот, и вышла, появилась
Из седин морских Луна,
Будто бы в снегу она
От мороза обновилась!

Будто бы она бежит,
Тучки все подряд считая,
Иль на облачке лежит,
Под седым туманом тая…

Закрывая лик её,
Туча поднебесной хмури
Моет лунное жильё
В полуматовой лазури!

Как «уборку» завершит —
Полушубок будет сшит!
Разоденется Луна —
В белой шубке седина!

Господа! Приютите Луну! Отведите ей жильё в своей душе!
Она, такая Странница Ночная, вечно блуждает, будто бездомная!
Её надо постоянно согревать, она ведь, всё время мёрзнет!

А что, согревает вашу душу, вы задумывались над этим?

Луна, как и душа человека — рождается-растёт-толстеет-уменьшается-умирает,
и снова, возрождается, как листва весной!

Я приютила свою Луну в Созвездие Овна, это можно посмотреть в обычном календарике:
когда я родилась, Луна посетила, именно, этот Знак Зодиака, отсюда и окрас моей
души — красный! Это из-за неё он стал таким, отчасти, боевым, так Луна повлияла!

Характер у меня марсианский, воинственный, волевой, потому что, Дом Марса — это
Знак Овна, он-то и подарил моей Луне — свои черты, наградил её щедро своими
характерными качествами!

Получается, что когда я родилась, Луна пришла в гости к Марсу в его дом,
а он ушёл в Знак Весов, и был в гостях у Венеры, что, также отложило отпечаток
на моё здоровье и мой боевой нрав, особенно, порывы и действия, ибо, с раннего
возраста во мне очевидна была тендеция к рассудительности, взвешенности и тяге
к справедливости, короче, я любила подраться!

Мы знаем, что Луна, имеет, свою истинную обитель в Знаке Рака,
но, она движется, путешествуя, и по другим Знакам Зодиака.
 
Погостив, в каждом из них по два дня с небольшим в течение месяца,
Ночная Гулёна возвращается к себе домой — отдохнуть!

Мой второй муж Игорь родился, как раз, в тот самый день, когда Луна,
отдыхала в своём родном доме — в Созвездие Рака, хотя по Солнцу,
Игорь — Стрелец: день рождения у него 4 декабря!

И так, у каждого из нас, оттого мы с вами, все, такие разные, Господа!

Но, бывает, что Луна хитрит, и путешествует по всем 12-ти Знакам Зодиака
не одна, а на пару с подружками — другими планетами, вот, тогда
рождаются весьма интересные люди, у них сильная, талантливая натура!

Моя же Луна — одиночка, возможно, оттого я и живу одна в лесу? БРР!

Да, но у меня, есть Игорь-Стрелец, а это, Господа, характеристика по другой
планете — по Венере, ибо, когда я родилась — она гостила в Знаке Стрельца,
поэтому меня и полюбил Стрелец: известно, что Венера одаривает нас любовью!

Вот, такая занимательная Астроигрушка, и ничего личного, просто для кругозора!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/06/10/770
«Восточная Луна»