северное возрождение

Эм Соловьева
*
встали оба на некий неверный путь
и рука об руку по этой дороге шли
а в груди меж тем закипала ртуть

путь недолог но слишком для них велик
путь огромен тяжел но потеря невелика
не у страха глаза ведь - а мал золотник да дорог
пили воду святую из бесова родника
и не знали что дней эдак через сорок
голова разболится так что невмочь идти
и река разойдется и яблонь плоды червивы
и потянутся руки - да рук уже не свести
и упали уставши еще не начав пути
и лежат близнецы в крапиве

и лежат и целуются словно бы небу мстят
как у неба просили да слышали ль эти выси
оно только и может - кукушкой свое дитя
как подкидыша в ссылку мирскую выслать

*
философия боли берется из ниоткуда
понимание смерти приходит издалека
и на каждой осине - по одному иуде
и на каждого брата "а" найдется
свой братец "к"

и куда им теперь если ева клянет адама
а лилит все клянется свою искупить вину
в сутки ева теряет веру по килограмму
и адам без нее безбожно идет ко дну

философия рая кружится над головами
им набраться бы ловкости
снять журавля с небес

но синица в руках щебечет дрожит словами
а адам все пытается вникнуть в телекинез
все старается мысли свои передать бессловно
не адам а орфей давно - музыкой говорит
и могли бы еще воспеть себя перед сонмом
только ева ему никогда не простит лилит