мокрое

Зиновий Антонов
у законченного неба
незаконченная жизнь
тучи слепо ветру внемлют а затем вода бежит
прямо с неба
криво с неба
мне на зонтик и в трубу
отчего никто не видит как по лужам я иду
что так мокро и невнятно и неладно так бредут
люди слева
люди справа
словно чувствуя беду…

всё сильнее дождь и ветер
всё ненужнее зонты
кто тут за кого в ответе
где здесь я и где тут ты
солнца нет
давно не светит здесь ни солнцу ни луне
на промокшей вдрызг планете в грязь затоптанной извне…

прибывает
прибивает
заливает
словно душ
наши души злая память в зеркалах огромных луж

кап да кап...
не надо тупо об известном и былом
в воду прежнюю не вступит тот кто овладел веслом
тварей в лодку не пропустит ни один вчерашний ной
первых нет и отстающих там где ходят всей гурьбой