Вырываются корни берёз на тропу

Наташа Мухина
Вырываются корни берёз на тропу,
Ветки – к небу: взлететь – да не птицы!
…Начинают трещотки свою ворожбу,
Каждый листик спешит распрямиться…

В травах путано бродит молочный туман,
А верхи охрусталены солнцем…
И колотится сердце: мой край! Не обман!
И не сон, что внезапно прервётся!

Это высшая  исповедь. Лес мне простит
Всё, что было со мною до встречи.
И отпустит Господь столько бед и обид!...
Лечит родина. Родина лечит!