Уроки молодости

Надежда Новикова -55
Чтобы  не  стареть  нам раньше  срока, 
Надо выучить всем несколько уроков: 
Чтобы в жизни  бесконечно нам везло - 
Улыбаться  надо  трудностям  назло... 

Ссориться  не  надо   и  ругаться..., 
Ведь приятнее друг другом восхищаться!
Чем завидовать...   и друг друга злить - 
Лучше   комплименты   говорить!

Проживаем  мы   не  так  уж  много, 
Так надо сделать радостной дорогу : 
Дружбой, помощью, любовью и добром! 
Из сердца выкинув всех глупостей синдром...

Так  чаще  смейтесь,   люди,   улыбайтесь! 
В любви друг другу откровенно признавайтесь! 
И  если,  вдруг,    изменимся  мы  с  вами, 
То жизнь  прекраснее  и радостнее  станет!