Скалы

Таня Мирумир
Слепое созвучие заледеневших скал
Редкие лучи солнца касаются
Не растопить, поток их слишком мал
И глыбы теплом не ломаются

Столетнее творенье, меркнет всё
Забвенью предались и тихо стало
Капли упавши ветром унесет
Ни кусков осколка не упало

Летали птицы глыбы клевали
И ливнем поливались летним
Все понемногу уставали
Смывались краской бесцветной

Стояли скалы неподвижно гордо
Вечности великолепием сверкая
Не покоренные никем, тверды
Века, тысячелетия не тая