Вставай!

Сергей Лидокаин
Имя твое затеряет Архив,
Путь твой размоет дождь,
Но, отрываясь от мокрой земли,
Ты,
Как и все,
Встаешь...

Старых пластинок рваный мотив
Модой не назовут,
Но пулеметы телами снабдив,
Все, как и ты встают...

И кто-то шепчет:
Вставай, вставай,
Рваные раны пустяк,
Смотри, как воронки кровоточат
И города горят…

Бум поколений растопчет след,
Правду заменит ложь –
Знаешь ты это, а может нет,
Но над землей встаешь...

Больше письма не получит Мать,
Позже, забудут и Мать,
Видеть бы эту силу в лицо,
Что заставляет вставать...

И кто-то шепчет:
Вставай, вставай,
Смерть - это не позор,
Если не ты, то кто пойдет
Пулям наперекор?

Ветер развеет по облакам
Замки воздушных стел,
Спи безымянный, забытый герой,
Рыцарь немых Новелл…