41. БАЮН

Владимир Дугин
Засветился месяц в небе
Ночь подкралась словно кот
По волнам с царевной лебедь
Выплывает хоровод

Заиграют тихо гусли
И под звуки сладких струн
Прогоняя в окна грусти
Ходит сонный дух Баюн

Закрываются ресницы
Сны клубятся как туман
Скачет витязь вдоль границы
Прогоняет басурман

В светлом тереме за прялкой
Дева песенки поёт
И красавицы русалки
Чередой идут из вод

Сверху сокол зоркоглазый
Охраняет лёгкий сон
Чародей тебя не сглазит
Не возьмёт к себе в полон

А за печкой ходит мышка
Ищет крошки на полу
Баю баю спи малышка
Просыпайся поутру