Бог, помоги, услышь мой голос!

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Приходит время темноты,
Ночь!
Мне слышны твои шаги.
Идешь ко мне мой давний враг,
летишь, спешишь,
пусть будет так.

Уходит день в мир темноты,
в страну теней,
где царство сна,
Лишь притяженье бьет луны,
и режет краешек стекла.

Далекий свет горит звезды,
дрожанье тени у стола,
едва горит огонь свечи
и меркнут в бездне краски дня.

Как, ночь,
тревожишь душу мне!
Волнует сердце стон тоски.
Придет ли чудное спасенье
к восходу утренней зари?

Бог! Помоги!
Услышь мой возглас!
Я так устал от глухоты!
Зачем от крика хрипнет голос
и иней трогает виски!

Судьба бывает так жестока,
терзают раны у души,
а сердце бьется одиноко
и нет мне счастья без любви.

Остаток дней с подругой ночью,
как тяжко в муках провести
и нет спасенья мне от кары
и не отмыть во век грехи.