На порогах Парижа и Праги

Вячеслав Коркодинов
На порогах Парижа и Праги
русые корабли ищут бусых:
продирается генная драга,
в узелки вяжет прежние русла,
сочиняя за вкусной работой
новые города и народы…

Стынет тряское Козье болото,
подводя под пустые ворота
златоверхого Киева драку
своевременных веку монголов;
янычары спивают гиляку,
Франкенштейн называется Голый.

Пограничные семьи, болея
собирательной музыки бранью,
самодельного ангела клеят,
с ясным и кровожадным стараньем;
ангел тешится, в лапах с паршою
карта древняя интерактивна:

Змиеву вспоминая пещору
Вий согласен понянчить Краину.
Мощь союзную псов и драконов
славят за-морем хищные птицы:
от охоты той – горестным стоном
им насытиться – сотни лет снится.

Карнавал отреченного духа
с отщепенцами русского мира
для библейски-военного слуха
прибавлять гадаринского жира,
потакая свободной потраве,
забывая родство золотое,

волей дряни дал волю Варавве,
а Любви – смерть отмерил крестову.

Семь по десять живущих народов
по числу чистокрылых стратигов
наблюдают за вечной погодой…
Прочие ж – от лукавого игры.
Где значок родословный соколий
там тамга людоедов бродячих…

Что ж, Россия осиновых кольев
новое  производство не прячет.

Не смогли погребальные урны
лучше доброго славиться худом.
Через мох клеветы штукатурной
смотрят лики прекрасного люда.

2015