Синица

Вячеслав Харитонов 2
Незатейливая птичка -
Русских далей синь и звень,
Лучезарная синичка
Украшает зимний день.

По штакетнику забора
Носит солнце на груди.
Любопытства и задора
Столько в ней - хоть пруд пруди!

Приоткрой окно - и тут же
Птичка счастья припорхнёт...
Как же ей живётся в стуже?
Кто ей дарит столько нот?

Эту ль преданность России,
Где разбиты судьбы в прах,
И душой мы поостыли?..
Нам бы мудрость этих птах!