Я мечтаю

Гала Галубка
Тянет холодом вечерним,
Я хочу закрыть окно...
«Это для меня, наверно,
Столько звезд припасено,
Белых, красных в далях млечных?..»  -
Бродит взгляд по купажу, -
В бесконечность, в бесконечность,
В бесконечность ухожу
По туннелям небывалым,
Переходам временным.
Мне легко, я не устала
Рядом с Космосом моим.
Путешествовать не сложно:
Мысль – штурман корабля!
Я мечтаю с подорожной,
Что вручила мне Земля.
На дорожку наставляла:
«Как бы ни встречала высь –
К трем вокзалам, к трем вокзалам,
К трем – московским- воротись».
Вот хитрющая какая, –
Знает слабое звено!..
Холодает, хо-ло-да-ет,
Надо бы закрыть окно.