Баллада о любви песня

Людмила Марачкина
Она была всех прекрасней,
Она была всех милей.
К ней сватался Месяц ясный
Один из лучших парней.

Ей ветер дарил прохладу,
Гоня соперников прочь.
Он пел ей свою серенаду,
Грустил о ней день и ночь.

Внимание не обращала
Земля на ребят вокруг,
А всё ждала и скучала,
Когда же приедет друг?

Но вот потемнело небо
И Гром прогремел с небес.
И Солнца как будто не было,
Спряталось где то за лес.

Дождик пришёл долгожданный,-
Вздохнула легко Земля,-
Любимый, родной, желанный!
Как долго тебя я ждала!

Дождик пошёл сильнее,
Капли крупней во стократ,
Нет ближе тебя и роднее,
Как я пред тобой виноват!

И он будто не на шутку
Всё лил,не переставал
Ни на одну минутку-
Любимую целовал.

Так Дождь у Земли прощения
За то, что ждала, молил.
Стоял перед ней на коленях
И горькие слёзы лил.

Любимая всё ж простила,
Нежно его обняла,
Сказала ему:"Мой милый!
Как долго тебя я ждала!"