Быть может, всё, что расцветает...

Светлана Байбородова
Дрожит шиповника цветок...
Иль бабочка легко вздыхает,
Расправив крылья, отдыхает?
Цветок... Он лепестки теряет,
Как счастье... Два лишь уберёг.
Но не об этом он грустит,
Я слышу речь: «Не дело это.
Чем меньше их, тем меньше света
Там, у печального поэта.
И как душе его цвести?
Я бабочкою ввысь взлечу!
В обоих крыльях – по лучу
И каждый бережно ласкает,
Питает стебли – стих плести!»
...Быть может, всё, что расцветает,
Красой беспечной покорив,
Души глубины взборонив
Так, что ты чуешь: жив ведь, жив! –
Не умирает, а взлетает...


5 июня 2015 г.

Фото автора.