Разное кажется одинаковым,

Саша Шнеерсон
Взвизгнули рельсы, располосовав меня,
   Взглядом твоим, убогово вагона, тела, раздолбанным
      Нет тебя рядом,
Шуткой твоей,  льстиво-ворованной, обмазан
    Смесью пряной льстивой ласки, потасканной,
       ЦвЕтом ненатуральным, измалёванный, взорванный
Мысли визжат и скачут,
   Мутные,
        Тобою, переполнены,
             Лживыми сказками

Как ты?, что ты, где ты, не знаю я
   И окно лобовое глазами, усталыми, маеца
      И еду я по дороге, без ухабов,
          А она набекрень, валится
Жизни песни слов, в ходы манипуляций, прорываются

Разное кажется одинаковым
Одинаковое – безликим
Дернул глаз нервом, тика,
    Платьецом твоим, ситцевым
        Бухнуло время в момент, плеском воды, 
              Голосом моим, осиплым

Нет тебя, нету……
   Темно,
      Потухли свечи
Так темно стало, что
   Никем и ничем,
        Я больше, незамечен

Пусто, грустно, дустом вестей дышу - воздух ими пропитан
До дыр любовью, бессмысленной, зачитан.

2015 06 11
SCHN