В отражении Мира

Сергей Лидокаин
Над озером пожаловало утро,
Окутан мир пунцовым кумачом,
И дальний берег синим перламутром
Разъединил этюда полотно...

Все бренное кристальной чистой шалью,
Копируя, себя посеребрив,
Упало в озеро, в немое зазеркалье,
Перевернув себя и повторив...

Там в зазеркалье спит обратный Мир
Как наш, но только где-то глубоко
В нем тихо, невесомо и легко -
Тот Мир как будто жизни сувенир...

И где-то я там есть за этой гранью,
Наверное, счастливее, чем Я,
Спокойный и не склонный к истязанью
Своей души,
Со знаньем жития...