Арканар

Зона Счастья
Арканар, проливные дожди и бескрайняя топкая грязь
Здесь так сложно подняться и так здесь несложно упасть
Арканар, тут не боги вершат твои судьбы, хоть боги близки
Арканар, почему все поэты вдруг стали короны враги?

Арканар... Под луной тут бредет в Ирукан нелегал-книгочей
Арканар, ты привычен не спать под покровом тягучих ночей
Толи деньги считать, толи люто любиться. Что ждет
С тем рассветом и будет ли он, тот рассвет, в свой черед?

Где костры инквизиции будто бы спички горят и горят
Где давно под запретом на звезды внимательный взгляд
Где в почете вино и рассудочность серых сплоченных шеренг
Арканар, ну когда же ты гордо поднимешься все же с колен?

Арканар, ты далек от Земли, ты далек, бесконечно далек
Ты умеешь молиться, кутить, ты так прост и жесток
Что не верится в то, что и мы через это и вправду прошли
Мы - потомки далекие средневековья твои.

Арканар, а прошли ли мы это иль книги все в сущности врут?
Вот Небесная Сотня уходит на небо под стройный салют
Вот проходят колонны из танков, все дальше, в последний свой бой
Арканар, слишком много тут общего вышло у нас, брат, с тобой.

Арканар, проливные дожди и бескрайняя топкая грязь
Здесь так сложно подняться и так здесь несложно упасть
Здесь все то же, тут средневековье. Вселенская мразь
Роты серые гонит на бойню за власть, за бескрайнюю власть.