Как дети...

Алексей Петров-Странник
 
Как дети мы порой стоим
Свой первый шаг боимся сделать.
Хотя в нутрии огнём горим.
Разводим руки: что ж поделать.

Мы с не любимыми живём,
А о любви порой мечтаем.
И так с надеждами умрём,
И счастья вкуса не познаем.

А совесть- то наш первый враг
Который вечно сердцу вторит.
И всё твердит: ну, что дурак.
И душу вздохами изводит