Просто случайно написанный стих

Сергей Лидокаин
Очень часто такое бывает,
Когда кажется жизнь пуста,
Ею только тоска помыкает
И унылая нота альта...

Когда просто устал от этюда
На котором все время дождь -
И не встретится больше чудо,
И не хочешь уже, не ждешь...

Когда серости сдался устало,
Когда кисти свои сложил,
И бежать за мечтой запоздалой
Не хватает ни воли, ни сил -

Полюби!
Что бы это не стоило,
Сделай ставку на все – и в путь,
Вызов сделай себе, и удвой его,
Без расчета - не трусь рискнуть.

Ты увидишь как солнце весеннее
Белым светом ударит в окно
И оркестра мелодия медная
Заиграет в тебе как вино,

А не встретишь любовь, не страшно,
Дело даже не в этом, пойми,
Молодость – это когда бесшабашно,
Счастье – это когда в пути...

Можно быть молодым, но старым,
Можно в старости быть молодым -
Лучше струны порвать бездарно,
Чем гитару держать в пыли...